Ванчугов Георгий Андреевич
Ванчугов
Георгий
Рядовой / Кавалерист

Родился в селе Ундурга. До войны работал в колхозе.

В 1941 годы был призван на фронт, служил в составе кавалерийского Кразнознаменного полка на можайском направлении. В 1941 году был тяжело ранен и после излечения в 1943 году был комиссован. Вернувшись домой в Адриановку, работал в колхозе "Родина".

За боевые заслуги был награждён медалями "За Победу над Германией", юбилейными, а за мирный труд - медалью "За трудовое отличие" . Некоторое время работал председателем колхоза "Родина".

Вместе с супругой Анастасией Карловной вырастили и воспитали семерых детей.

Похоронен Георгий Андреевич  в с. Адриановка.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Село Ундурга

Боевое подразделение Кавалерийский полк
Принимал участие Победа над Германией

В 1941 году был призван на фронт, служил в составе кавалерийского Кразнознаменного полка на можайском направлении. В 1941 году был тяжело ранен и после излечения  1943 году был комиссован.

За боевые заслуги был награждён медалями "За Победу над Германией",юбилейными, а за мирный труд- медалью за трудовое отличие.

За Победу над Германией

После войны

Работал в Адриановке в колхозе Родина, некоторое время был председателем. Вместе с супругой  Анастасией Карловной вырастили и воспитали семерых детей.

Похоронен Георгий Андреевич в с. Адриановка.

Ванчугов Иван Георгиевич