Вандровский Михаил Михайлович
Вандровский
Гвардии капитан

История солдата

Вандровский Михаил Михайлович, 1905 г.р. Был призван 23.06.1941г. из Ленинграда. Служил в 429 стрелковом полку 52-й стрелковой дивизии. Имеел два ранения: 14.02.42г. и 19.08.42г. Награжден Орденом Красной Звезды и Медалью "За боевые заслуги". Погиб 15.10.1944г. в Югославии.

Боевое подразделение 429 стрелковый полк 52-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Югославия

Награжден Орденом Красной Звезды и Медалью "За боевые заслуги".

Нина
Агапова Нина Васильевна

Супруга Вандровского Михаила Михайловича, Агапова Нина Васильевна перенесла Блокаду Ленинграда и смогла сохранить двух детей из четверых. Это моего деда Альберта и его сестру Элеонору.

Альберт
Вандровский Альберт Михайлович

Сын Вандровского Михаила Михайловича и мой дедушка Вандровский Альберт Михайлович 1933 г.р., когда началась война ему было всего 8 лет, отец был для него примером для подражания и очень ждал его возвращения с фронта. Перенес все тяготы Блокады Ленинграда и запомнил это на всю жизнь.

Элеонора
Вандровская Элеонора Михайловна

Младшая дочь Вандровского Михаила Михайловича и Вандровская Элеонора Михайловна 1938 г.р., когда началась война ей было всего 3 года, очень любила отца и ждала его возвращения с фронта. Блокада Ленинграда не смотря на ранний возраст осталась в памяти на всю жизнь.