Ванеев Павел Зиновьевич
Ванеев
Зиновьевич
лейтенант / Парторг

1. С мая по август 1942 г. - Курсант Львовского Военного Пехотного Училища г. Киров.
2. С августа 1942 г. по ноябрь 1942 г. - Командир отделения 262 стрелк. див. особый заград. отряд Калининского Фронта.
3. Ноябрь 1942 г. по январь 1943 г. - Ранбольной госпиталя города Зеленый Московской области.
4. Январь 1943 г. по август 1943 г. - Нестроевой 206-го зап. стрелк. полка Западного Фронта, Командир Отделения, секретарь парторг.
5. Август 1943 г. по Ноябрь 1943 г. - Курсант курсов переподготовки и подготовки Политического состава Западного Фронта ст. Суходрев Тульской Области.
6. Ноябрь 1943 г. по январь 1944 г. - Парторг Стрелкового батальона 159 Стрелк. див., 558 Стрелк. полка, 2 батальон 1 Белорусский Фронт.
7. Январь 1944 г. по Август 1944 г.- Ранбольной, госпиталь г. Сарапула Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республики (УАССР).

Воинская специальность Парторг
Место рождения деревня 2-е Грехово, Пыщугского Района, Костромской Области

Дата призыва 05.1942
Боевое подразделение 262-я стрелк. дивизия, 206-й зап. стрелк. полк, 2-й бат. 558 стерлк. полка 159-й стрелк. дивизии
Госпитали Ранбольной госпиталя города Зеленый Московской области, Ранбольной, госпиталь г. Сарапула Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республики (УАССР).

Награды

Орден Красной Звезды. Орден Отечественной Войны - 1 степени. Медаль за Победу над Германией в ВОВ. Медаль за Доблестный труд в период ВОВ. Медаль участнику войн...

После войны

Октябрь 1944  по октябрь 1946 года заведующий отдела по государственному обеспечению  и бытовому устройству семей военослужающих при Павинском Райисполкоме, с.Павино.
Октябрь 1946 по сентябрь 1951 года заведующий районным отделом торговли при Павинском Райисполкоме, с.Павино.
Сентябрь 1951 по Сентябрь 1953 года Слушатель областной партийной школы при Костромском Обкоме КПСС, г. Кострома.
Сентябрь 1953 по декабрь 1958 года Второй секретарьПавинского Райкома КПСС, с. Павино.
Декабрь 1958 по декабрь 1961 года Заместитель председателя Красносельского РайИсполкома, пос. Красное.
Декабрь 1961  по март 1980 года Председатель правления Костромского РайПотребСоюза, гор.Кострома.