Ваничкин Семён Степанович
Ваничкин
Семён
красноармеец / санитар-носильщик

История солдата

Ваничкин Семён Степанович был призван на фронт 24.08.1942г. воевал в пехоте стрелком. 28.09.1942г. был ранен в кисть левой  руки, но продолжал оставаться в строю  санитаром-носильщиком. В боях  с18.01.45г по 21.01.45г  Восточная Пруссия ( населённые пункты Альт Грюнвальде, Куллигкемен и Зерпентен)  дедушка рискуя жизнью, под обстрелом противника оказывал первую помощь раненым бойцам и офицерам. Семён Степанович лично вынес с поля боя 26 раненных бойцов с их оружием, за что и был представлен к награде: ордену "Красной Звезды". У деда имелись и другие награды:медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.",  "20 лет победы в ВОВ 1941-1945гг.'' , но к сожалению после его смерти все они были утеряны. После победы Семён Степанович вернулся в родной город Вольск, где работал на ц/з "Красный Октябрь" охранником. Мне дедушка запомнился как добрый и трудолюбивый человек.

Воинская специальность санитар-носильщик
Место рождения с. Булгаковка

Дата призыва 24.08.1942
Боевое подразделение 265-й стрелковый полк, 20-й Барановичской дважды Краснознаменной Ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Пришёл с фронта живым в 1945г.
Принимал участие битва за Кёниксберг, бои в Восточной Пруссии.

Сталинградский фронт, 1-й Беларусский фронт, 3-й Беларусский фронт.

внучка Крутилина Н.Н.

Орден "Красной Звезды" и др.

В боях за населённые пункты Альт Грюнвальде, Куллигкемен и Зерпентен (Восточная Пруссия) - с 18.01.45г по 21.01.45г. Ваничкин Семён Степанович, рискуя жизнью, под обстрелом противника оказывал первую помощь раненым бойцам и офицерам на поле боя. В этих боях Семён Степанович вынес с поля боя 26 раненых бойцов с их оружием, что подтверждается приказом № 42 по 265 стр. полку от 11.02.1945г.

Медаль '' За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг ''

Медаль ''20 лет победы в ВОВ 1941-1945гг.''