Ваничкина (Абрамова) Вера Ивановна
Ваничкина
(Абрамова)
Вера
Ивановна
ветеран труда / труженик тыла

История солдата

Ваничкина (Абрамова) Вера  Ивановна в годы Великой Отечественной войны будучи подростком работала в колхозе имени "Кирова" Вольского района Саратовской области. Наравне со взрослыми ухаживала за телятами, доила коров, работала трактористом на полях, выращивали хлеб для фронта. Про войну вспоминает как о самом тяжелом времени.Трудились без выходных, спали мало. Мечтали о скорой победе над врагом и изо всех сил старались чем только можно помочь фронту.

Награждена медалью  Труженику  тыла 1941 -1945 г.г. (55 лет Великой победы), юбилейными медалями 50 лет,60 лет,65 лет,70 лет и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения с. Ключи, Вольский район Саратовская область

Награды

Награждена медалью Труженику тыла 1941 -1945 г.г. (55 лет Великой победы), юбилейными медалями 50 лет, 60 лет, 65 лет, 70 лет и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

После войны

После  окончания  Великой  Отечественной Войны   Вера Ивановна  продолжала  трудиться  с  односельчанами,  поднимали  колхоз. Работали  за трудодни, без выходных и отпусков.  Послевоенные годы  вспоминает  как тяжелое  время.