Ванин Александр Иванович
Ванин
Капитан мед.службы / Врач-эпидемиолог 41Фронтовой Сан.эпид.лаб.ЮФ

История солдата

Начиная с 22 июня 1941 года аходился в действующих частях. Будучи врачом 584 стрелкового полка 99 стрелковой девизии. Принимал участие в боях с фашистами, непосредственно на поле боя. В боях под С.Таращево оказал помощь 15 тяжело раненым бойцам и командирам, сумев эвакуировать их в госпитатль.

С мая 1941 года по октябрь 1942 год будучи  с начала в СЭО 38 армии, затем в СЭЛ 41 ликвидировал свыше 10 вспышек дизентирийных заболеваний в частях фронта. В период с 20 августа по 1 октября 1942 года работал по ликвидации инфекционных  заболеваний непосредственно в Сталинграде. С 1 октября по 1 ноября1942 года руководил практическими мероприятиями по ликвидации холерных заболеваий в С.Займище, чем предотвратил проникновение инфекции в части.В период ноябрь -март 1943 г ликвидировал несколько вспышек сыпного тифа, в том числе крупную вспышку среди бывших военнопленных в с.Капустин Яр.

Весною и летом 1943 г работал по преведению противоэпидимических мероприятий в частях, ликвидировал вспышку дизентирийных заболеваний в школе младших лейтенантов южного фронта и 2 вспышки инфекционной желтухи.За время наступления в Донбассе провел провел санэпидразведку в ряде населенных пунктов, обеспечил своевременное проведение мероприятий.В Макеевке четко провел протиэпидемические мероприятий в выявленном им бывшем очаге холеры.

Награжден Правительственной наградой-Орденом "Красной Звезды"

Воинская специальность Врач-эпидемиолог 41Фронтовой Сан.эпид.лаб.ЮФ