Ванин Василий Степанович
Ванин
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка - Ванин Василий Степанович, 1926 года рождения, уроженец  Калужской области, д.Яглово. В 17 лет ушел на войну. Воевал  на 1-ом Украинском фронте в  звании Старший лейтенант. Дошел до Берлина. Участвовал в штурме Берлина. Награжден медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Берлина", медалью  "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг". Участвовал в штурме за освобождение Праги. Награжден медалью "За освобождение Праги". После ВОВ остался служить в Вооруженных силах Союза ССР до 1955 года. На первом месте у деда всегда были честь и Родина! Я, моя семья ( мама, сестра,  дочь )  - помним и гордимся нашим дедушкой. Вечная память всем участникам Войны, не только солдатам, но и труженикам тыла. Они будут живы до  тех пор, пока жива память о них. А для этого нужно донести подрастающему поколению нашу историю, привить гордость за свой народ, который победил в этой ужасной войне. Я знаю, пройдет много лет, моя дочь ( ей сейчас 12), так же как и я , будет помнить и гордиться своим прадедушкой!!!! И передаст это наследие своему поколению!

Боевой путь

С 20.09.1943 года по 24.11.1955 года проходил службу в Вооруженных Силах Союза ССР на должностях рядового и сержантского состава.

С 12.09.1944 г. по 09.05.1945 года участвовал в Великой Отечественной войне на 1-ом Украинском фронте в воинском звании Старший лейтенант. Участвовал в штурме Берлина.

Награжден медалью "За боевые заслуги".

09 мая 1945 года награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг"

09 июня 1945 года награжден года медалью за взятие Берлина.

09 июня 1945 за участие в героическом штурме за освобождение Праги награжден медалью "За освобождение Праги".