Ваняшин Иван Васильевич
Ваняшин
Рядовой

История солдата

Гордость нашей семьи это мой прадед Ваняшин Иван Васильевич. Он был простым работником в колхозе, трактористом, и вот с объявлением войны прадед, без раздумья, уехал с поля в военкомат. Он стал водителем в 183 зенитно артиллерийских войсках, подвозил снаряды. Но в 1944 году пришла похоронка на его имя.. Моя прабабушка всю жизнь его ждала.. Дело в том, что не было указано места захоронения. Сейчас я ищу прадеда, точнее место где он погиб, чтобы отдать дань уважения, приклониться перед ним и его сослуживцам, которые потеряв свои жизни, дали мир для будущего поколения!!!

Место рождения Ульяновская обл., Мелекесский р-н, с.Бригадировка

Боевое подразделение 183 зенитно-артиллерийские войска
Завершение боевого пути Россия, город Воронеж

К огромному сожалению, я не знаю боевого пути дивизии, где был мой прадед, ищу наоборот. Надеюсь, что получится!!!

Воспоминания

Я прадеда никогда не видела, только на фотографии. Даже дочь, моя бабушка, была совсем крохой, когда прадед ушёл на войну...

После войны

После войны, к прабабушке приходил друг, с кем прадед был в одном войске, рассказал как они виделись последний раз с ним—было сражение, взрыв, друг оказался в одной воронке, а прадед в другой. Друг его звал, но прадед остался там... После я нашла в интернете выписку из журналов, где было указано звание прадеда и дата смерти...До слёз больно и обидно...

Антонина
Ваняшина Антонина Семеновна