Ваняткин Анатолий
Ваняткин
Анатолий

История солдата

Родился во Владимирская обл., Юрьев-Польский р-н, Недыловский с/с, с. Лыково, в 1905 году, в селе было несколько семей с такой фамилией. Со временем переехали в Ростов Великий Ярославская обл. откуда и был призван в ряды Советской Армии в первые дни начала Великой Отечественной Войны 24.06.1941 года. Оставив жену и маленького ребенка, сына Славу, которому на тот момент было 2 года ушел на фронт. В 1941 году в боях под Москвой был ранен на поле сражения, где и остался, успев передать сообщение для своей семьи. Письмо от мужа жена так и не получила, за то получила весточку вместе с письмом товарища, который был на поле боя вместе с моим прадедом. В письме говорилось, что мой прадед остался раненым на поле боя, выбраться не смог, успел передать лишь только это.."ранен, остаюсь на поле боя..."... Из выписок по учету по погибшим и пропавшим без вести числится погибшим, павшим в бою... До сих пор место захоронения найти не можем... Для моего деда это очень серьезная потеря о которой он вспоминал всю жизнь, пытался найти место захоронения отца, отдать ему долг... Не давно моего деда тоже не стало... Но память о нем, и тем более о его отце, моем прадеде всегда будет жить в моей семье... Надеюсь со временем отыскать место захоронения, пусть даже братской могилы в которой он захоронен...ведь мой дед этого очень желал... Вечная им память....прадедам, дедам, отцам...