Ваняус Флорентий Васильевич
Ваняус
Флорентий
Мичман ВМФ / Разведчик-наблюдатель

История солдата

Ваняус Флорентий Васильевич был военнослужащим, поэтому находился на передовой с первых дней начала Великой Отечественной войны. Имеет орден "Красной Звезды", две медали "За боевые заслуги", 22 декабря 1942 г. награжден медалью "За оборону Ленинграда", имеет удостоверение "За участие в героической обороне Ленинграда", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

Воинская специальность Разведчик-наблюдатель
Место рождения город Жданов, Донецкая область

Боевое подразделение 110 Отдельный артиллерийский дивизион БФ
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Ленинграда

Награды

Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красной Звезды

Наградной лист

Наградной лист

Эдуард
Ваняус Эдуард Флорентьевич

Сын пошел по стопам отца, закончил "Волжский государственный университет водного транспорта" и стал капитаном речного транспорта.