Ванюшин Иван Михайлович
Ванюшин
сержант

История солдата

Ванюшин Иван Михайлович родной брат деда моего мужа. Родился в Кировской области, Шарангский ра-он, дер Стелогурка в 1924 году. Отец Ванюшин Михаил Семёнович, мать Макарова Анна Михайловна. Больше о довоенной жизни Ивана нам ничего не известно. После призыва он служил в 372 СД, сержант. был убит 14 февраля 1942 года в Ленинградской обл., Тосненский р-он, Шапкинский с/совет, Макарьевская Пустынь. Все известные захоронения тех мест перенесены на воинское братское захоронение города Любань. В 2019 году мы обратились с письмом в Военый комиссариат г.Тосно с просьбой об увековечении имени Ванюшина Ивана Михайловича на мемориальной плите воинского братского захоронения. Военный комиссар Сабанеев Валерий Леонидович рассмотрел наше обращение и отправил ходотайство на имя главы администрации Любанского городского поселения об увековечении имени к 9 мая 2020 года. Очень надеемся, что летом нам удастся побывать на месте упокоения Ивана Михайловича.

Место рождения Кировская обл, Шарангский р-он, Стелогурка

Боевое подразделение 372 СД
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Тосненский р-он, Шапкинский с/с, д. Макарьевская Пустынь, юго-восточнее, квадрат 9709-а,б