Ванюшкин Иван Михайлович
Ванюшкин
Старшина

История солдата

Служил в РККА с июня 1941г.С первых дней принимал участие в боях.24.07.1941 во время сражения под г.Белый ,не смотря на то,что был ранен,отказался уйти с поля боя.29.07.1941 будучи рядовым принимал участие в штыковой атаке,в которой был убит командир взвода,после чего взял командование на себя и с честью выполнил боевую задачу.В этой атаке он был тяжело ранен.С февраля 1943 служил в 106 ОДЭБ в должности помощника командира дорожного взвода.Среди личного состава пользовался большим авторитетом.Во время мартовски наступлений у деревни Брызгалово противник при отходе заминировал дорогу.В лесу были сделаны завалы.Не смотря на угрозу жизни Ванюшкин И.М. Первым состоим взводом увлекли за собой бойцов проделав новую просеку,выполнив боевую задачу.За отличное выполнение боевых задач имеет 2 благодарности от командира батальона,3 от командира роты,1 от начальника автодорожного отдела и награждён нагрудным знаком "Отличный дорожник".Награжден орденом отечественной войны 2 степени.

Место рождения Московская область

Боевое подразделение 106 ОДЭБ 20А