Вапиров Михаил Васильевич
Вапиров
гвардии младший сержант / сапер

История солдата

Воевал в рядах 28-го гвардейского отдельного Севастопольского моторизовано - штурмового  инженерно – саперного батальона в  составе 1-го Украинского фронта. Войну закончил в  Чехословакии в звании гвардии младшего сержанта.
 После войны продолжил службу в рядах Советской армии. В мирное время, будучи сапером:  разминировал завод в г. Запорожье и склады боеприпасов (заминированные фашистами), катакомбы в Крыму; ликвидировал обнаруженные мины, снаряды и  авиабомбы,  неразорвавшиеся в военное время.  Службу закончил в звании полковника.

Воинская специальность сапер
Место рождения Симферополь

Дата призыва 1944
Боевое подразделение 28-й гвардейский отдельный Севастопольский моторизовано - штурмовой инженерно – саперный батальон в составе 1-го Украинского фронта
Принимал участие Берлинская стратегическая наступательная операция Пражская стратегическая наступательная операция

Воевал в рядах 28-го гвардейского отдельного Севастопольского моторизовано - штурмового  инженерно – саперного батальона в  составе 1-го Украинского фронта. Войну закончил в  Чехословакии в звании гвардии младшего сержанта.

Награды

Орден Отечественной войны Орден Красной Звезды Орден Богдана Хмельницкого 1 степени  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг....

Орден Отечественной войны Орден Красной Звезды Орден Богдана Хмельницкого 1 степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг....

После войны

После войны продолжил службу в рядах Советской армии. В мирное время, будучи сапером:  разминировал завод в г. Запорожье и склады боеприпасов (заминированные фашистами), катакомбы в Крыму; ликвидировал обнаруженные мины, снаряды и  авиабомбы,  неразорвавшиеся в военное время.  Службу закончил в звании полковника.