Варакин Африкан Маркович
Варакин
Африкан
Маркович
Рядовой музыкант

История солдата

Мой дедушка, Варакин Африкан Маркович, принял военную присягу 7 ноября 1941 года, при учебном оркестре штаба АВО (к сожалению, могу ошибаться в правильном написании, т.к. беру данные из Красноармейской книжки и многое не читаемо).

С октября 1941 года по апрель 1942 года он проходил обучение в учебном оркестре штаба. С апреля 1942 года (согласно книжки) находился в Велико-Устюгском пехотном (или речном?!) училище. Затем запись август 1945 года - 1219 стр. полк (музыкант). И март 1946 года - 1217 стр. полк (музыкант). Демобилизован в мае 1946 года.

Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945".

А так же юбилейными медалями: "30лет советской армии и флота", "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", "50 лет вооружённых сил СССР".

Вот пожалуй и всё, что мне известно о моем дедушке. Разве что, бабушка рассказывала, что он воевал в Корело Финскую войну, но, на данный момент, я не нашла никаких документов и записей, подтверждающих этот факт.

Я была маленькой и плохо помню своего дедушку. А очень хотелось бы восстановить весь его путь, чтобы мы помнили.....

Место рождения Архангельск, Соломбала

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945"