Вараксин Александр Александрович
Вараксин
ефрейтор

История солдата

Вараксин Александр Александрович, коренной новгородец, родился 14 февраля 1921 года. 23 июня 1941 года был мобилизован в ряды Красной Армии. Воевал на Волховском фронте, потом на Ленинградском. Сначала связистом, обслуживая правительственную связь, а потом шофёром. Судьба подарила ему бесценный подарок-жизнь. Ведь практически всю войну Александр Александрович возил на передовую под бомбёжкой снаряды. Каждый раз, как последний-ведь вражеский снаряд не разбирает, когда летит в колонну машин, везущих снаряды бойцам Красной Армии.

За безупречную службу по защите Родины в боях с немецко-фашистскими оккупантами ефрейтор Вараксин Александр Алксандрович был награждён многими медалями и благодарностями: "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "За осовбождение Праги", "За победу над Японией", "За боевые заслуги". Умер Вараксин Александр Александрович 5 марта 2003 года.

Племянница- Ивановская Алевтина Николаевна

" Я думаю, что, как и миллионы рядовых солдат Великой Отечественной войны, Вараксин Александр Александрович -настоящий герой. И в мирное время за ударный труд он был награждён грамотами, благодарностями и орденом "Знак Почёта". Умер 5 марта 2003 году"