Вараксин Елисей
Вараксин
Елисей
капитан

История солдата

Когда началась война, моему дедушке было всего 17 лет. Настойчивость и старания помогли деду попасть в ряды Красной Армии. Воевал он в районе города Старая Русса, где были сосредоточены отборные фашистские войска "СС". Там он был тяжело ранен в ногу. После госпиталя и до конца войны он воевал на грозном орудии "Катюша", был командиром.Участвовал в войне в составе Юго-Западного, Донского, Брянского, I и II Белорусских, II Прибалтийского фронтов. Дедушка очень часто любил рассказывать про войну. И не только про сражения, но и про короткие передышки между боями,когда они устраивали концерты. Дедушка очень хорошо играл на баяне и пел. Часто я его приглашала в школу, чтобы познакомить моих одноклассников с "настоящим" участником войны. Сейчас его с нами нет, но память о нем бережно хрнится в нашей семье. Мой брат, его старший внук, пошел по стопам деда и стал военным. Мой сын тоже познакомился с прадедом, только уже через фотографии.

боевые награды деда.