Вараксин Василий Павлович
Вараксин
Капитан 2 ранга

История солдата

Родился в Севастополе, русский. Всю жизнь прожил в Севастополе. Имел каллиграфический почерк. Военный – капитан 2 ранга. В 1929 году служил в Амурской Краснознаменной Флотилии на крейсере «Восток». Имел медаль «КВЖД». Служил на крейсере «Красный Кавказ», БЧ-5 на Черноморском флоте, затем закончил ускоренные курсы офицеров и перешел в химический отдел Черноморского флота. Прошел Великую Отечественную войну в Севастополе. Был эвакуирован на Кавказ, вернулся в 1944 году. В отставке работал в народном контроле, занимался общественной деятельностью при военкомате. Имел ордена: «Ленина», «Красной Звезды», «Красного Знамени», «Отечественной войны 2 степени»; медали: «За Оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Место рождения Севастополь