Варавва Антон
Варавва
Антон

История солдата

Варавва Антон Власович родился 12 октября 1925 года в селе Новошипуново Краснощёковского района Алтайского края. Семья была большая: двое взрослых – отец Варавва Влас Артемьевич и мать Анна Варавва(Шило)– и много детей

правнучка Варавва Елизавета

Мой прадедушка сначала не ушёл на войну, так как он учил младшее поколение боевым мастерствам. Но потом и его забрали. В селе его осталась ждать верная жена Степанида. Однажды, Антона очень серьёзно ранило и его отправили в госпиталь, а Степаниде пришла похоронка.Бабушка рассказывала, что это было самое страшное. А тут уже вскоре к бабушке пришли свататься…
Но как предать того, кому ты клялась, что дождёшься с войны и пусть он даже и мёртв. Нет, не могла она предать своего Антона и все мужчины получали строгий отказ. Но через полгода, как призрак, явился Антон. Бабушка сначала потеряла сознание, но потом пришла в себя и кинулась его обнимать. Больше Антона к боевым действиям не допустили, из-за ранения конечно. Мой дед не очень долго воевал, но тем не менее, за отличные боевые действия приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина Варавва Антону была объявлена благодарность.
Так же Антон Власович награжден:
- орденом «Красной Звезды»;