Варданян Грайр Константинович
Варданян
Грайр
Константинович
рядовой / пехота

История солдата

Призван в КА в конце 1942 г.. Сначала служил под Армавиром где получил ранения в голову. С весны 1943 г. в рядах КА участвовал в освобождении Донбасса где со своим отрядом пропал без вести в мае того же года. Уже в 70-е гг. были обнаружены останки этого отряда в честь которого под Донецком открыт мемориал.

Воинская специальность пехота
Место рождения Арм. ССР, Сисянский район, с. Базарчай

Боевое подразделение п/я 2 3 отд-е
Завершение боевого пути Пропал без вести в Донбассе в мае 1943 г.
Принимал участие участвовал в боях под Армавиром, в сражениях в Донбассе
Госпитали Армавир

В конце 1942 г. служил под Армавиром где получил ранения в голову. С весны 1943 г. в рядах КА участвовал в освобождении Донбасса где со своим отрядом пропал без вести в мае того же года. Уже в 70-е гг. были обнаружены останки этого отряда в честь которого под Донецком открыт мемориал.

Дед - участник ВОВ

в боях под Армавиром в конце 1942 г. получил ранение в голову. С письма из госпиталя известно, что подчинил часы и получил благодарности от мед персонала. После этого больше никаких точных данных о солдате нету. Известно что со своим отрядом пропал без вести в мае 1943 г. под Донецком.
Уже в 70-е гг. были обнаружены останки этого отряда в честь которого под Донецком открыт мемориал.

Грайр

Братья Грайра - Усик и Вааг на открытие памятника в честь погибшего отряда солдат. 1970-е гг. Донецкая область