Варданян Сисак Алавердович
Варданян
Сисак Алавердович
Мотострелковый пост

История солдата

Сисак  Варданян он родился в 1904 году в Армении в городе Таллине у него было очень трудное детство потому что он перенёс Первую мировую войну будущим ребенком. Мой дедушка потерял всю свою семью маму папу брату только остался он и младший брат и они переехали в город Ленинакан с братом и он там начинал уже работать потом женился у него родились двое сыновья и после этого начался Вторая мировая война и 1941 году он поехал на войну. Мой дед воевал в мотострелковом полку в Севастополе до1943 году потом Мой дед 1943 году попал в плен в Германию в городе Гамбург и он там был пленником.Он работал в маргарином фабрике  до 1945 году до приезда французских войск. Французские войска освободили моего дедушку и его друзей потом их привезли в город Донецк и мой дед там остался ещё один год и работал шахтёром только 1946 году  он вернулся домой. У него ещё родились двои сыновья мой  дядя и папа. Он дожил до 92 лет хорошую спокойную и счастливую жизнь в кругу своей семьи.

Воинская специальность Мотострелковый пост
Место рождения Ленинакан

Боевое подразделение мотострелковый полк
Завершение боевого пути Hamburg название лагеря лагеря блин пленница пленника
Принимал участие Битвы
Плен Он был в плену в городе Гамбурге в маргарином заводе
с 1943 по 1945

В плену

Мой дед очень много рассказывал о воспоминаниях в плину когда они там попали .Они работали маргарином заводе у него там ещё был друг он тоже как мой дед был женат в Армении но он остался там и и поженился с немкой Но мой дед не остался он приехал назад в Армению.

После войны

После войны Когда освободили моего деда из плена его отправили Донецк и он там ещё проработал 1 год шахтёром после этого начальник был очень добрым человеком и он увидел что молодец очень спокойный хороший человек и он .Однажды ночью позвал моего деда отдал все документы и он сказал ты можешь поехать назад твою Родину и он так пешком наверное один день пошёл Потом наверное с товарным поездом он так рассказывал.Он приехал в Армению в Ленинакан там ждал его жена satenik vardanyan и двое сыновьям И после этого у них ещё родились ещё две сыновья из которых Мой папа 1952 года рождения.