Вардугин Нефёд Кузьмич
Вардугин
Нефёд
Кузьмич

История солдата

Мой дед: Вардугин Нефёд Кузьмич, родился в 1908 году в Челябинской области, Ссновском районе, совхозе "Сосновский" . Работал в совхозе механизатором и был уважаемым работником. Во время войны был призван на фронт в 1942 году из этого же совхоза. Воевал и был ранен под Смоленском в 1943 году.В то время под Смоленском шли очень жестокии бои, и дед написал несколько писем о том, как воюет и какие тяжёлые бои идут на фронте. На санитарном поезде был вывезен в тыл в город Сердобск. Последнее письмо пришло из госпиталя, писала санитарка по просьбе деда, так как сам он был ранен в правое плечо и писать не мог.  21 апреля 1943 года скончался от ранения.Похоронен в Пензенской обл., Сердобском р-не, г. на городском кладбище города Сердобск.