Варёнов Александр Борисович
Варёнов
Борисович
рядовой / пехотинец

История солдата

Александр Борисович 18-летним юношей в апреле 1942 года был призван в действующую Красную Армию, затем направлен в 3-е Ленинградское пехотное училище в г. Воткинск. Не доучившись, вместе с курсантами этого училища осенью того же года был направлен непосредственно в действующую Армию. Возвращаясь из разведки, при выполнении боевого задания в районе г. Моздок был тяжело ранен, сам себе оказал помощь и добрался до расположения своей части. Две недели пролежал в госпитале, помогло природное здоровье и физическая закалка. После лечения продолжил боевой путь.
В 1944 году во время наступления наших войск под г. Могилевым перенес второе тяжелое ранение и уже перед окончанием войны был демобилизован.
Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и юбилейными медалями.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения с. Сиява Порецкого района Чувашской АССР

После войны

В 1950 году закончил Казанский юридический институт, работал следователем прокуратуры Красноозерского района Новосибирской области, Нагайбакского района, городов Челябинска, Еманжелинска Челябинской области. В 1965 году избран народным судьей г. Еманжелинска Челябинской области, с 1979 по 1984 годы - председатель Еманжелинского городского суда, ушел в отставку с должности судьи в 1987 году.
За долголетний добросовестный труд награжден медалями "Ветеран труда" и "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина".