Варёнов Иван Егорович
Варёнов
Егорович

История солдата

1914 г.р. Русский.Кандидат в члены ВКП(б) с 9.1944г.Кандидатская карточка №7196260.На фронтах: ЮЗФ 05.1943-09.1943, ЗУФ 09.1943-12.1943, 2УФ 10.1943-10.1944 и 1УФ с 10.1944.Тяжело ранен 19.10.1943г. В РККА с 23.06.41г.
Призван Советским РВК,Курской обл.
сержант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Расховецкий с/с, с. Горностаевка

Награды; 015/н 24.09.1943 Медаль "За боевые заслуги"
708/н
16.05.1945
Медаль «За отвагу»
            "Приказ"
От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР-награждаю;
Медалью "За Отвагу"
Правильного батареи 76мм пушек-сержанта Варенова Ивана Егоровича за то,что он в бою 7.5.1945г.,при прорыве обороны немцев на подступах к городу Герлиц (Германия) в паре с расчетом отлично действуя,умело вел огонь по противнику,подавил несколько огневых точек врага,тем самым помог успешно прорвать оборону немцев и очистить путь к Германии.

К сожалению я не застал своего дедушку.Но по рассказам моих родственников это был честный,добрый и отзывчивый человек.

Память о великом подвиге нашего народа должна жить в каждом новом поколении. Мы должны помнить, должны гордиться подвигом своих дедов и прадедов, которые долгие четыре года вели упорную борьбу с захватчиками и завоевали для нас с вами право жить под мирным небом.