Варфоломеев Пантелеймон Герасимович
Варфоломеев
Герасимович
красноармеец / ручной-пулеметчик

Место рождения: Вологодская обл., Бабушкинский р-н, Миньковский с/с,  д. Проскурнино

Призван на фронт: 03.01.1943 г.

Должность: Ручной - пулеметчик 1 стрелковой роты, 1 стрелкового батальона, 239 гв. Стрелкового полка, 76 Гв. Черниговской Краснознаменной стрелковой дивизии 61-я  армия, 1-ый Белорусский фронт.

Место службы: 239 гв. Стрелковый полк, 76 Гв. Черниговской Краснознаменной стрелковой дивизии 61-я  армия, 1-ый Белорусский фронт.

Принимал участие в боях с немецкими захватчиками в течение 10 месяцев. Под сильным ружейно-пулеметным огнем противника в составе своей части 8 октября 1943 года форсировал Днепр в районе большой дуги. В составе своей части под сильным огнем противника 17.07.1944 г. форсировал реку Припядь и в бою за расширение плацдарма на противоположном ее берегу был тяжело ранен осколком. Уволен в запас по ранению 11.12.1944 г.

За участие в боях с немецкими захватчиками награжден: Орден «Отечественной войны II степени», Орден «Славы III степени», Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,  Медаль «За отвагу».

Мы гордимся нашим дедушкой, а теперь уже и прадедом. Правнуки знают историю своего предка.

Воинская специальность ручной-пулеметчик
Место рождения Россия, Вологодская обл, Бабушкинский район, д. Проскурнино

Дата призыва 3.01.1943
Боевое подразделение 239 гв. Стрелковый полк, 76 Гв. Черниговской Краснознаменной стрелковой дивизии 61-я армия, 1-йы Белорусский фронт.
Завершение боевого пути Уволен в запас по ранению 11.12.1944 г.
Принимал участие 8 октября 1943 года форсировал Днепр в районе большой дуги, 17.07.1944 г. форсировал реку Припядь

Награды

Орден «Отечественная война 2 степени», Орден «Славы 3 степени», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,  Медаль «За отвагу».

Орден «Отечественная война 2 степени», Орден «Славы 3 степени», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За отвагу».