Варфоломеев Василий Прокопьевич
Варфоломеев
Прокопьевич
Гвардии рядовой

История солдата

ВАРФОЛОМЕЕВ ВАСИЛИЙ ПРОКОПЬЕВИЧ  ПРИЗВАЛСЯ  В 1942 году  до этого была бронь т.к. работал на железной дороге . Вревал на разных фронтах участвовал во взятии Кенингсберга за что был награжден медалью за взятие гоода Кенингсберг награжден орденом Красной звезды Медалью за отвагу и орденом Славы 3 степени были еще награды но после войны в дом забрались воры и украли гимнастерку с наградами это те награды которые я помню . Которые случайно остались. Дед очень часто расказывал мне о войне , как об очень тяжелой мужской работе , он рассказывал как они много дней стояли в болоте в амом прямом смысле в холодной болотной жиже по пояс ,  в банке из под консервов на зажигалке подсушивали горсть пшеницы и жевали эту пшеницу выдавали 3 горсти на день. Воду пить было не возможно рядом лежали трупы фашисов и наших бойцов, после этого дед болел малярией с воины вернулся в 1946 году после госпиталя инвалидом 2 группы после контузии он оглох и всю оставшуюся жизнь хромал  так как в ноге оставались осколки умер в 1979г. От инфаркта сказалась тяжелое военное и после военное время. ВСЕГДА ПОМНЮ И БЛАГОДАРНА СВОЕМУ ДЕДУ И СОТНЯМ ТЫСЯЧ  ДРУГИХ БОЙЦОВ ЗА ТО ЧТО ОНИ ВЫСТОЯЛИ И ПОБЕДИЛИ в той страшной войне. Нас никто не сможет убедить в том что это война была выиграна не нашими дедами и их женами и детьми вся страна ковала Победу, и нет ни одной семьи где бы не было погибших или пропавших без вести. Кроме моего деда Василия который вернулся с этой войны есть мой дед  Храмцов Федор который погиб в Белорусии в 1942 году и брат моей бабушки Макавеев Николай Семенович который пропал без вести. Помним гордимся Вечная память и слава героям!