Варфоломеев Виктор Михайлович
Варфоломеев
старший сержант / связист
Воинская специальность связист
Место рождения Вологодская область

Принимал участие Маньчжурская битва

Призван в РККА 11 ноября 1943 года, проходил службу в 1036 отдельном батальоне связи, 389 стрелкового полка, 342(II) стрелковой дивизии, 1-ого Дальневосточного фронта.

9 августа 1945 года мой дед принимал участие в стратегической наступательной Маньчжурской операции против Японии, с целью разгрома Квантунской армии японцев.

медаль " За Победу над Японией"

" Орден Отечественной Войны 2-й степени"

После войны

После войны мой дед вернулся домой в Вологодскую область, стал работать наладчиком холодильного оборудования на молочном заводе в поселке Молочное, теперь завод называется "Учебно-опытный молочный завод". От туда и вышел на пенсию. Женился, вырастил двух детей. По выходе на пенсию ростил внуков, нас у него четверо.

Про войну, как и многие ветераны, не любил вспоминать и рассказывать. По этому, сведений о его службе не много.

Очень любил рыбалку, особенно зимнюю.