Варганов Фёдор Алексеевич
Варганов
Фёдор
красноармеец / рядовой

История солдата

Мой прадедушка Варганов Фёдор Алексеевич уроженец села Белавка, Воротынского района Горьковской области.
Фёдор Алексеевич прошел всю войну от начала до конца, дважды был ранен в боях. Один раз получил лёгкое ранение, а второй тяжёлое. Работал в батальоне в должности шофёра у маршала Рокоссовского. Участвовал в разгроме немцев в Белоруссии, Могилевской, Минской, Белостокской, Осовецкой, Восточно-Померанской и Берлинской наступательных операциях. Дошел до Берлина, наград было много, но из тех, что я знаю был награждён Орденом Красной Звезды и медалью “За отвагу” -  самой почетной солдатской военной медалью, которую вручали за личное мужество, проявленное в бою. Всего в годы Великой Отечественной Войны ей были награждены 4 миллиона человек. К сожалению, остальные данные о наградах мной утеряны.

Про войну и свои медали прадедушка рассказывать не любил, лишь говорил, что это было очень страшное время нашей истории.

Воинская специальность рядовой
Место рождения с. Белавка, Воротынский район