Варганов Игорь Валерианович
Варганов
Игорь
Валерианович

История солдата

Мой муж, Варганов Игорь Валерианович родился 16 января 1923 года в д. Шемяково  Грязовецкого р-на Вологодской области в семье рабочего-железнодорожника. В 1931 году поступил учиться в начальную школу в г. Вологда. В 1939 году вместе с родителями переехал на станцию Шарья Северной Железной дороги в связи с переводом отца на работу. Там продолжал учиться в средней школе.

В 1939 году был принят в члены ВЛКСМ. В 1941 году окончил Шарьянскую среднюю школу №21. После окончания средней школы в этом же году был призван в Советскую Армию. Служил в частях Приморского военного округа. В октябре 1944 г. был принят кандидатом в члены КПСС, а в январе 1946 г. в члены КПСС.

С 9 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 г. участвовал в боевых действиях против японских империалистов в Мачжузии в составе войск 1-го Дальневосточного фронта.

В апреле 1947 года демобилизован из Советской Армии. С 15 мая 1947 г. по 2 декабря 1947 г. работал инструктором по кадрам службы движения управления СЖД. Со 2 декабря 1947 г. по 9 июня 1953 г. работал инспектором по присвоению званий и наградам сектора руководящих кадров отдела кадров СЖД. 9 июня 1953 г. назначен на должность экономиста-плановика Вологодской авторембазы СЖД.

В 1952 г. окончил Всесоюзный заочный техникум железной дороги по специальности «Планирование и финансирование  железнодорожного транспорта» и получил квалификацию техника-плановика.

Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За боевые заслуги», медаль «За Победу над Японией», значок «Ударнику Сталинского призыва».

Много занимался общественной работой: был председателем культмассовой комиссии месткома Вологодской автобазы, секретарем парторганизации Вологодской автобазы, внештатным корреспондентом газеты «Красный Север» и газеты «Северный путь».

Был очень добрый, вниметельный, пользовался уважением в коллективе и был хороший семьянин, любящий и заботливый.

Проработал до 16 января 1983года. Вышел на заслуженный отдых.

Орден Отечественной Войны II степени