Варганов Сергей Иванович
Варганов

История солдата

Родился в 1907 году в д. Прудищи Борисоглебского района Ярославской области. Призван в РККА с июня 1941 года. Место призыва Петровский РВК Ростовского района Ярославской области. Награжден медалью «За боевые заслуги» 7 июля 1943 года за то, что он, старший телефонист 3 минометной роты,  в наступательных боях с 4 по 30 марта 1943 года в Тумановском, Вяземском и Всходском районах Смоленской области, бесстрашно шел вперед, быстро наводил линии связи, устранял порывы и обеспечил бесперебойную связь действующих подразделений.  Награжден медалью «За отвагу» в 1944 году за то, что  боях с немецкими захватчиками, умело обеспечил четкую связь. В боях был смел и находчив. 23-25 февраля 1944 года в период боя за д. Шарова  производил исправление связи под сильным вражеским огнем противника.