Варгаузин Николай Александрович
Варгаузин

История солдата

Это мой дедушка. Родился 25 декабря 1927 года в деревне Синяков-починок Мальгинского сельского Совета Антроповского района Ярославской области (сейчас Парфеньевского района Костромской области). В июне 1944 года призван в армию. После трёх месяцев обучения под Ярославлем попал в артиллеристский полк под Сталинградом, когда начиналась Сталинградская битва.Этот полк входил в состав третьего Украинского фронта. В этом полку дед воевал на легендарных "катюшах". Прошёл Болгарию, учавствовал в освобождении Греции. После Победы служил ещё 6 лет. Был командиром отделения автомобильной части. Умер 6 февраля 2013 года на родной земле в селе Парфеньево Костромской области. Я его запомнил очень заботливым и любящим дедом.

Махаев Александр Александрович