Варкель Евгения Борисовна
Варкель
Евгения
Борисовна
старшина

История солдата

Тетя Женечка родилась 18 февраля 1923 г. В самом начале войны она поступила в 2-х годичную школу медсестер в г. Уфе. Окончив ее поступила на службу в Военно-Морской Флот. После демобилизации работала медсестрой, а потом фельдшером на Скорой помощи. Имеет за работу огромное число благодарностей. Тетя Женя была очень светлым, веселым, добрым, отзывчивым человеком, с большой любовью и заботой относилась не только к своему сыну Виктору, но и к нам - племянникам и племянницам.

Мы очень любим и часто вспоминаем нашу дорогую тетю Женечку, рассказываем о ней нашим детям и внукам. Светлая память и низкий поклон тете Жене и всему огромному отряду медицинских работников за их великий подвиг!на фронтах и в тылу в годы Великой Отечественной Войны!

Боевой путь

Тетя Женя состояла на военной службе в Военно-Морском Флоте с мая 1942 по 1 апреля 1945 г. Она была медсестрой в 18 военно-морском госпитале, в звании – старшина (дело № 3810). Военный билет сер. МФ №401696. Из ее рассказов мы помним, что они командой ходили на катере к местам боев и вывозили раненных, оказывая им на плаву посильную помощь.