Варлаков Фёдор Степанович
Варлаков
Фёдор
рядовой (красноармеец) / пехота

История солдата

Мой дед, Варлаков Фёдор Степанович, был призван в армию в первые дни войны, в конце июня 1941 года. Дома остались жена Дарья Васильевна и четверо сыновей: Анатолий (11 лет), Михаил (9 лет), Леонид (6 лет) - это мой отец, Виктор (4 года).

Дед воевал в пехотных войсках. Рядовой. Принимал участие в битве под Сталинградом, в 1942 году. Был ранен в ногу в бою. Потом его направили в госпиталь в город Молотов (в настоящее время Пермь). Ногу отняли и он вернулся домой. Фёдор Степанович был очень сильным физически, несмотря на то, что вместо ноги у него был деревянный протез, он работал кузнецом. Еще родились дети: Юрий, Валерий, Александр и Тамара. Бабушка и дед вырастили семерых сыновей и дочь, все получили образование, у всех семьи, дети, внуки. Наш род продолжается. Мы все гордимся нашим дедом, он прошёл самые трудные дороги войны - 1941 и 1942 года.

Воинская специальность пехота
Место рождения Курганская область д. Варлаково