Варламов Александр Антонович
Варламов
Антонович
Рядовой / Сигнальщик

ВОЕННАЯ БИОГРАФИЯ Варламова Александр Антонович.

Родился в 1927 году 1 ноября в п.Ленинский Первомайского района. В октябре 1944 года был признан на фронт и зачислен стрелковые противотанковый полк в половую школу курсантов 22 дивизии  которая находилась на отдыхе, для пополнения в городе Уфе. 3 декабря прошёл мандатно-медицинскую комиссию, был зачислен и отправлен на тихоокеанский флот. 10 августа 1945 года в составе морского десанта высаживался в г.Юкки в Корейской Демократической республике. 13 августа высаживался десанта в г.Рассе. Здесь получил ранение в челюсть и ногу. Пролежал в санбате 15 дней. С 29 августа 1945. по 1947 г. находился в Корейской Демократической республике отряде морских охотников.

За участие в войне с Японией имеет благодарность, медали “За победу над Японией”, “30 лет Советской Армии и Военно-морского Флота”, “20 лет Победы в Великой Отечественной войне ”

Воинская специальность Сигнальщик
Место рождения Оренбургская область, Первомайский район, посёлок Ленинский

Боевое подразделение 22 дивизия
Госпитали Г.Расса

Награды

За победу над Японией, 30 лет  одесской Армии и Военно- морского Флота, 20 лет Победы в Великой Отечественной войне

За победу над Японией, 30 лет одесской Армии и Военно- морского Флота, 20 лет Победы в Великой Отечественной войне