Варламов Анатолий Михайлович
Варламов
Анатолий
Полковник

История солдата

В 1941 году был призван в Советскую Армию курсантом Подольского военно-пехотного училища, по окончании которого в чине лейтенанта назначен командиром взвода 43-го полка Московского военного округа. С ноября 1943 года Командир роты 25-й стрелковой бригады. В этой должности с марта 1944 года находился в действующей армии, 30-й отдельный полк 1 Украинского фронта. Участвовал в Львовско-Сандомирской наступательной операции, в Висло-Одерской операции, в том числе в освобождении городов Краков, Катовице, Лейбниц. В апреле 1945 года был ранен и окончание войны встретил в Австрии в городе Эйзенштадт. Награждён 4 орденами, медалью за боевые заслуги и другими правительственными наградами. После войны продолжил службу в рядах Советской Армии: в гор. Тбилиси, на о. Сахалин, на о.Итуруп, в Московском военном округе, в гор. Берегово.. на пенсию уволен в1970 году.

В 26 лет вступил в брак с Усовой Екатериной Куприяновной.  Прожили с ней долгую, трудную, счастливую, очень активную жизнь. Имели двух дочерей Ларису и Ирину, внучку  Екатерину.

Умер 19 ноября 2013 года. Полковник в отставке, пенсионер, инвалид ВОВ 1 группы. Проживал в гор. Чернигове, Украина.

Место рождения Россия, Рязанская обл. д.Надеждино

Екатерина