Варламов Николай Григорьевич
Варламов
младший сержант

История солдата

К сожалению, я не видела своего деда. Он дожил всего до 48 лет, что не удивительно: тяжелое ранение, контузия. Но я горжусь им, простым беспартийным бухгалтером из провинции, который в трудное для страны время взял оружие, пошел защищать свою родину и дошел от Сибири до Германии.

Боевой путь

Призван в ноябре 1941 года, Ленинск-Кузнецким РВК. С ноября 1941 по май 1942г Новосибирский ВО резерв. С мая 1942г по февраль 1943г - западный фронт, отдельный артиллерийский полк. Затем сильная контузия, госпиталь и с июня 1943г по октябрь 1943г - отд. арт. дивиз. 7-й гвардейской Сталинградской мот.стр. бригады, 2-й Укр. фронт. С октября 1943 по январь 1944 тяжелое ранение, госпиталь. С января по июнь 1944 - 249-й АЗБ 5 ГТА, с июня 1944 по май 1945 - Армпродсклад № 2566 5-й гв. Танковой армии. Награжден медалью "За боевые заслуги".

Наградной лист

Наградной лист