Варламов Николай Иванович
Варламов
Иванович
Гвардии Сержант / Наводчик батареи 45мм. пушки 181 гвардейского стрелкового полка 61 Гвардейской славянской стрелковой дивизии 3й гвардейской Армии юго-западного фронта
1923 - 2013

История солдата

Принимал участие в боях с декабря 1942 года. Был отличным и смелым наводчиком. Прямой наводкой разбил до 10 ДЗОТов противника, уничтожил при этом 10 пулеметов и до 20 немецких солдат. В период наступительных боев с 03.09.1943г. расчет т. Варламова уничтожил 2 автомашины противника с боеприпасами и 5 пулеметных точек.

18.10.1943г. награжден орденом "Красная звезда".

Был ранен 09.08.1943г. легко, 22.11.1943 - тяжело.

На территории Австрии и Чехословакии уничтожил две основные пулеметные точки, подбил 4 автомашины с военными грузами, подавил огонь артиллерийской батареи и уничтожил до 30ти солдат и офицеров противника. Действуя в составе стрелковой роты, всегда оказывал хорошую поддержку пехоте, чем содействовал выполнению общей боевой задачи батальона. За проявленное мужество и храбрость, за хорошее владение орудием, 25.05.1945г. удостоен Правительственной награды - Орденом Красной Звезды.

В боях на подступах к г. Будапешт показал себя храбрым, смелым и находчивым командиром.

2.11.1944г. расчет орудия т. Варламова принял бой и уничтожил пушку, бронемашину противника с их расчетами, дав возможность колонне двигаться дальше.

В бою 3.11.1944г. на подступах к Будапешту расчет орудия т. Варламова уничтожил зенитный пулемет, 2 ст. пулемета и до 15 солдат противника.

За личную храбрость в бою, хорошее руководство расчетом, уничтожение живой силы и техники противника, 9.11.1944г. удостоен Правительственной награды - Орденом "Отечественная Война" первой степени.

Воинская специальность Наводчик батареи 45мм. пушки 181 гвардейского стрелкового полка 61 Гвардейской славянской стрелковой дивизии 3й гвардейской Армии юго-западного фронта
Место рождения УАССР

Боевое подразделение Пастуховский РВК
Завершение боевого пути Прага Чехословакия
Принимал участие Битвы, сражения, операции

3 ордена "Красной Звезды", 2 ордена "Отечественная Война" и медали

12.10.1943г. т. Варламов со своим расчетом прямым попаданием термитных снарядов поджег немецкий танк типа "Тигр". 18.10.1943г. награжден орденом "Красная звез...

Наградные листы

Наградные листы