Варнавин Михаил Михайлович
Варнавин
рядовой / водитель

История солдата

22 июня 1941 года началась самая жестокая и великая война. В этой войне на защиту страны встал весь народ. Простые  люди, старики, женщины и даже дети.

Мой прадедушка Варнавин Михаил Михайлович, стал героем, ветераном войны. Он родился в 1898 году в Мордовской АССР. В семье из было 2 брата и оба попали на фронт.

Прадедушка был призван 16 сентября 1941 года. Он был участником и Гражданской войны 1917-1920 годы.

В войну он работал водителем 57-ой отдельной автотранспортной роты(ротная бензоцистерна). Обеспечивал ГСМ весь ротный парк. Показал себя как образцовый водитель, у которого машины всегда были в хорошем состоянии и в любое время дня и ночи готовы к выезду.

Михаил Михайлович сопровождал колонны автомашин на фронт.Выполнял обязанности раздатчика бензина. Не допускал потерь горячего и обеспечивал его точный учет.

За свои заслуги был даже награжден наградным листом №374 и медалью “За боевые заслуги”

После возвращения с фронта работал в колхозе.

Я горжусь своим прадедушкой, его подвигами, заслугами. Он выполнял важную миссию на войне. Он достойно защищал свою Родину.

Воинская специальность водитель
Место рождения Мордовия, Дубенский район, с. Николаевка