Варновский Василий Афанасьевич
Варновский
Афанасьевич
Гвардии майор

История солдата

Варновский Василий Афанасьевич, родной брат моей прабабушки. Родился в поселке Ис Свердловской области в 1912 году, в семье Афанасия Андреевича и Устиньи Яковлевны Юбко.  В семье было четверо детей, брат Василия  - Иван тоже погиб в ВОВ в 1945 году. Родители Василия и Ивана получили похоронки на них в один день...

На службе в армии с 1933. года, призван Кушвинским РВК Свердловской области. В годы войны  служил в 9 танковом корпусе, командир танкового батальона 25 гвардейской танковой бригады. Воинское звание : гвардии майор. Был дваджы ранен, последнее ранение было тяжелое,  получил его  в районе деревни Кутиково Ульяновского района. После выздоровления вернулся на фронт. Был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом "Красное знамя", медалью "За боевые заслуги". Погиб 18.01.1945 гда в Литовской ССР, Вилкавишский уезд, г. Кибартай

Место рождения пос. Ис Свердловская область

Боевое подразделение 9 танковый корпус