Варов Василий Павлович
Варов
Красноармеец

История солдата

Поступил на службу 20 апреля 1943 года, на следующий день выдвинусь в путь из Чернушки через Сарапул до Казани , от туда до деревни Новосиль, затем в Орел, дальше в деревню Рябиновка , затем город Карачев, их путь длился несколько месяцев, недалеко от Брянска прошли ожесточённые бои, где потеряли товарищей, и братьев , дальше двинулись мимо деревни Малиновка в деревню Дубровка , от туда в Костюковичи, дальше в Краснополье ( Белорусь). Дальше в Бобруйск оставили больных солдат и двинулись дальше, прошли Минск , направляясь в Белосток (Польша), от туда в Ольштогн , дальше в Позань , где были бои. С остановками и задержкой полка дошли Франкфурта где разбили противника, там же был награждён медалью ,, за боевые заслуги,, не уходя с поля боя дошли до Потсдама, сражаясь в бою, погиб не дойдя до Берлина 65 км.

Место рождения Чернушка

Боевое подразделение 694 обс. 41 ск