Вароян Хачатур Оганесович
Вароян
Хачатур
Оганесович
Старшина санитарной роты

Вароян Хачатур Оганесович (20.09.1918-11.07.1974 г.г.) Родился в Армении в Городе Ван.

Жил в г. Тбилиси, В начале войны был призван Тбилисским горвоенкоматов в ряды Советской Армии. В звании старшины санитарной роты воевал на Закавказском фронте. С 1943 года по март 1944 года участвовал в тяжелых боях за освобождение города Керчи, за это был награжден орденом Красной Звезды. Во время одного из боев с немецко-фашистскими захватчиками, вытаскивая раненых с поля боя, сам получил тяжелое ранение и контузию, сутки лежал заваленный землей, его чудом откопали и спасли морские пехотинцы. Песле лечения в госпиталях был комиссован. После окончания войны получил профессию сапожника и до последних своих дней работал заведующим сапожной мастерской в городе Тбилиси. Скончался на 56 году жизни.