Варванцев Василий Иванович
Варванцев
ефрейтор

История солдата

Родился в г. Бутурлиновка 29.12.1909г .23 июня 1941 г призван по мобилизации Бутурлиновским РВК Воронежской области. С 23 июня 1941г по февраль 1942г служил в составе 398 гаубартполка 60 западной армии в должности орудийного наводчика. С февраля 1942 по март 1944г в составе 260 артполка. Активный участник Великой Отечественной войны на Крымском, Воронежском, Белорусском фронтах. В 1941 г при обороне Крыма был ранен, по излечению ран участвовал в боях за Воронеж.12 августа 1944г получил медаль " За отвагу" за то, что в составе орудийного расчета по прямой наводке на берегу р.Висла " прикрывая переправу фронтовой группы 240 от огня орудия было уничтожено 1 ПТО, 2 пулемета и 15 солдат и офицеров противника ".  Приказом тов Сталина от 20 июня 1944г объявлена благодарность, "как участнику прорыва сильно укрепленной обороны немцев в районе Ковель" , еще одна благодарность от 16 января 1945г объявлена за отличные боевые действия при прорыве обороны на западном берегу Вислы южнее Варшавы. 19.04.1945 на подступах к Берлину получил перелом левого плеча 17.05.1945 направлен в эвакогоспиталь № 1113 Награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Домой вернулся в ноябре 1946г Умер в 1977 г. Правнуки живут в Москве, Воронеже, Томске, Бутурлиновке

благодарность

благодарность