Варюхина Софья Александровна
Варюхина
Софья
Александровна
гвардии младший сержант

История солдата

Моя бабушка Софья Александровна родилась  19 сентября 1921 года в поселке лесозавода № 42 Усть - Кубинского района Вологодской области. С 1935 года она работала сначала на лесозаводе Усть - Кубинского района, а затем на лесозаводе на станции Харовская, что в Вологодской области. Когда наступили годы Великой Отечественной войны моя бабушка как и десятки тысяч других советских женщин-патриоток пошла на фронт, чтобы с оружием в руках отстаивать свободу, честь и независимость своей отчизны.

Боевой путь

Софья Александровна Варюхина была связисткой, всегда была на передовой, тянула связь в освобожденные от фашистов города и села. Она учавствовала в боях под Сталинградом, на Курской дуге за что получила медали. Также принимала участие в боях на третьем Украинском фронте и в Белоруссии. Служила в Советской армии до полного разгрома ненавистного врага. Получила много медалей и орденов.