Варзаносов Григорий Иванович
Варзаносов
Гвардии сержант / Шофёр
Воинская специальность Шофёр

Боевое подразделение 2-й Гвардейской воздушно-десантной Проскуровской ордена Суворова дивизии
Принимал участие В период наступательных действий в полосе Карпат, Польши, Чехословакии

Вот так написал о нем начальник штаба дивизии полковник Шестаков: «Тов. Варзаносов работая шофером управления дивизии в период наступательных действий в полосе Карпат, Польши, Чехословакии приложил много энергии и сил в своей работе. Его машина всегда работала безотказно, несмотря на трудности боевой обстановки особенно в полосе Карпат.

За хорошую работу в выполнении поставленных поручений, личную храбрость, достоин награждением Орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ!»

Мой прадед был контужен, 3 раза ранен (у него перебиты обе ноги), но вернулся домой живым в августе 1945 года. Ему было всего 30 лет.

Награды

Орден "Красной Звезды", медали "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За оборону Москвы" и другие

Наградой лист

Наградой лист