Васечкин Артём Архипович
Васечкин
Артём
Архипович
ефрейтор

История солдата

Мой прадедушка Артём Архипович родился в 1903 году в деревне Старое Лавшино. До войны работал лесником.Но момент начала Великой Отечественной Войны был уже достаточном зрелым человеком (38 лет). Имел с женой Фёклой Александровной 7 детей. На фронт ушел в августе 1941 года. Прошел всю войну освобождал Варшаву, Восточную Пруссию, город Кёнигсберг. Возвратился домой в 1945 году. В июле 1948 года родился еще один ребенок дочь Зина.

В следствие тяжелых условий быта, ранений и контузий, умер очень рано в 21 января 1955 года в возрасте 52 лет.

Я горжусь подвигом моего прадедушки.

Место рождения д. Старое Лавшино

сын Васечкин Владимир Артёмович

Я помню своего отца,как строго, но справедливого человека. К сожалению из-за его ранней кончины в моей памяти мало что сохранилось нем. Я горжусь подвигом своего отца в мирное и военное время.