Васенков Алексей Александрович
Васенков
капитан

История солдата

Васенков Алексей Александрович родился 03 мая 1925 года в Брянской области Севского района село Доброводье. В ряды Красной Армии был призван 20 декабря 1942 года в состав 15 Армии 34 стрелковой дивизии 327 стрелкового полка.  Великую Отечественную войну воевал в составе своего полка в период с 20 декабря 1942 года по 25 января 1945 года от населенного пункта Гута-Молчанская республика Украина до населенного пункта Белхатув Польская народная республика.                                                               В период с 11 февраля 1945 года по 10 августа 1945 года по приказу Родины в составе 15 Армии освобождал от японских интервентов Китайскую народную республику.                                                            Награжден медалями  “За победу над Германией”,“За победу над Японией”, ведомственными медалями.                                                                                                                                                                                           Из Советской армии был демобилизован 19 июля 1946 года в звании капитан.                                                   После Великой Отечественной войны остался жить и работать в Приморском крае городе Спасск-Дальний, где создал свою семью. Работал секретарем в районом комитете партии, коммунист. Вел активную жизнедеятельность. Состоял в совете ветеранов войны города Спасска-Дальнего. Умер 22 февраля 1979 года в результате инфаркта миокарда. Похоронен в городе Спасск-Дальний.                               Васенков Алексей Александрович  о себе оставил для нас светлую память. Мы потомки семьи Васенковых гордимся  своим дедом - участником Великой Отечественной войны, который героически освобождал нашу страну Советский Союз и дружественные народы от фашистского ига пытавшегося поработить народы земли.                                                                                                                                                             Вечная ему память и слава!

Место рождения Брянская обл, Севский р-н, с, Доброводье

Боевое подразделение 15 А, 34 стрелк.дивизия, 327 стрелк. полк