Ващенков Пётр Семёнович
Ващенков
Пётр
Семёнович

Был призван Уваровским РВК из д.Митьково Можайского района. Пропал без вести в декабре 1942 года.

внучка Ващенкова Петра Семёновича Надежда Николаевна

Всё, что я знаю о своём деде, мне известно от моей бабушки Ващенковой Анастасии Александровны, которая осталась вдовой в 32 года с тремя детьми. Бабушка прожила до 85 лет, всю свою жизнь много работала и больше никогда не выходила замуж, сохранив верность и любовь к своему мужу Ващенкову Петру Семёновичу 1907 года рождения. Он родился в Смоленской области, Сафоновского района, в деревне Королёво. Призывался на фронт с Можайской земли Уваровским РВК. С начала войны его не призвали потому, что он был мастером в ремонтных мастерских, очень хорошим технарём, он ремонтировал и восстанавливал трактора и танки. Деда призвали вместе с земляками из деревни Митьково-Копытово, из которых никто не вернулся домой. Дед пропал без вести в феврале 1943 года. У меня взрослые дочери, внучка и внук. Хочу пройти вместе с ними 9 мая в строю с фотографией деда.