Васиков Владимир Алексеевич
Васиков
Полковник / связист, танкист, сапер

История солдата

Призван в Красную Армию 5 ноября 1943 года. Участвовал в штурме г. Будапешт, в прорыве обороны у озера Балатон.

Тяжелое ранение   получил в Австрии 13.04.1945 года на подступах г.Вены (3-й Украинский фронт) будучи командиром отделения связи 66 гв. Краснознаменной Полтавской стрелковой дивизии 195 гв. стрелкового полка.

После выздоровления проходил курсы механиков-водителей ИСУ-122.

После окончания войны продолжил службу  в Советской армии. Закончил военное училище, проходил службу на командных должностях в частях Краснознаменного Киевского военного округа.

Воинская специальность связист, танкист, сапер
Место рождения дер. Савино, Людиновский р-он, Калужская обл.

Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Взятие Будапешта, прорыв обороны у озера Балатон, освобождение Вены
Госпитали ЭГ 2613

Награды

Орден Красной Звезды, 3 медали "За боевые заслуги",  медаль "За взятие Будапешта", медаль "«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»...

Орден Красной Звезды, 3 медали "За боевые заслуги", медаль "За взятие Будапешта", медаль "«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»...