Васильченко Василий Семёнович
Васильченко
Семёнович
сержант. командир отделения

История солдата

Мой дед Васильченко Василий Семёнович родился в 1917 году в с. Малакеево Никитовского района Воронежской области (ныне Вейделевского района Белгородской области) призван в армию Никитовским РВК. Связь прекращена 30 июня 1941 года, а позже появилась ещё одна запись - пропал без вести 03. 1943 г. К большому сожалению многочисленные попытки установить воинскую часть в которой служил Василий Семёнович, место гибели пока не увенчались успехом. И всё же вся наша семья надеется, что однажды мы узнаем, где остался наш дед, прадед сможет положить цветы,  преклонить колени и сказать негромкое спасибо и прости. А может быть и положить родную землю с могил матери, жены и единственного сына - моего отца. Васильченко Семён Лаврентьевич  1892 года рождения) - отец моего деда Василия был участником первой мировой войны. С фронта вернулся домой. В его дружной и крепкой семье подрастали два сына и пять дочерей, однако в июне 1941 года он был призван в ряды Красной армии. рядовой стрелок Васильченко Семён Лаврентьевич пропал без вести в июле 1943 года. место гибели тоже не установлено. Любим и помним.