Васильев Арсентий Алексеевич
Васильев
Арсентий
Красноармеец Еврейтор Младший сержант / Старший разведчик

История солдата

Мой дед Васильев Арсентий Алексеевич родился 08 марта 1921 года. Призвался на фронт в сентября 1941 года  Аургазинским  РВК Башкирской АССР. Когда начилась Великая Отечественная война Дед прибавил себе два года, чтобы попасть на фронт, защищать нашу Родину. Служил в 56 Пушечной Артилерийской Бригаде  26 Артилерийской Сивашской Дважды Краснознаменной Дивизии РГК 1 Белорусской Фронта. Дед мало рассказывал про войну. Да и мы были маленькими, и в то наше мирное детство мы не задумывались о том времени, о времени как проходила их молодость с оружием в руках, как они подвергали свою жизнь, для того чтоб была жизнь у нас, их потомков. На сайте Подвиг Народа я нашла много информации о подвигах моего Деда, о его боевых заслугах, о которых он сам никогда нам не рассказывал. Но из своего далекого дества я очень хорошу помню, что в его шкафу висела его военная форма, на которой были прикреплены все его ордана, медали, орденские планки. Спасибо Дед тебе за то что я сейчас живу.

Воинская специальность Старший разведчик
Место рождения д. Чувашский Нагадак Аургазинский район Башкирская АССР

Боевое подразделение 56 пабр 26 ад РГК
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие 4 Украинский Фронт, 1 Белорусский Фронт

Награды

Медаль за отвагу, Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»