Василенко Дмитрий Михайлович
Василенко

История солдата

Мой дед (отец моей мамы) Василенко Дмитрий Михайлович 1919 г.р. ушёл служить в Красную армию в 1939 году, когда моя мама только родилась, был призван из посёлка Колывань  Алтайского края. Когда началась Великая Отечественная война, он сразу был отправлен на фронт. У меня сохранилась фотография, которую он прислал моей бабушке в 1940 году из города Стрий Западной Украины. Эту фотографию я помещаю на сайт. Там он вместе с шофёром Дергачёвым Николаем. Если родственники узнают его, прошу отозваться. Ещё я помню по рассказам бабушки, что  у него была сестра Елена, если она жива или её родственники, то прошу их откликнуться.

Боевой путь

Из рассказов моей бабушки Василенко Марии (Манефы) Гавриловны 1919 г.р. помню, что он воевал вроде бы под Москвой и пропал без вести, на него получена похоронка в 1941 году.